FC2ブログ
        脱・三日坊主日記と言う名前に変えられるように頑張ってます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今週もがんばろ
2010年05月17日 (月) | 編集 |

月曜日は土日サボり気味の掃除強化

毎回入れてる卵焼き
ポイントは砂糖を使わず、本みりん使用
実は前は砂糖を使ってたのだが、
本で見て本みりんに代えたら
焼き色が良いしふわふゎでした
弁当には卵一個に適量で作ってますが、
参考までに本にあったレシピを~
美味しい卵焼き
(四人分)
本みりん 大匙5
卵 3個
塩 少々
サラダ油 少々
好みで少量の湯で溶いた顆粒だしを入れても

もちろん、本みりんじゃないとね、
みりん風味じゃ

では、今週も頑張りましょう
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
弁当のおかずって大変だよね
自分が食べるものだったら
何でもいいんだけっど
子供の弁当は気合入っちゃうよね

でも、大変だけど
玉子焼きみりん入れると焦げやすくて
火加減が難しいけど
よく出来てるじゃん( ̄¬ ̄)うまそ

2010/05/17(Mon) 22:48 | URL  | 素雲 #-[ 編集]
料理って
そうねのよね
自分のやったら、おにぎりとかだけで済ませそう
幼稚園以来のお弁当つくりなんだけど
今は冷凍の便利なのがあるから頼りすぎかも

料理って、食べてくれる人が居るから頑張れるんだよね
お弁当よりも、晩御飯の方がアップするのに料理らしい料理かもなんだけど...
卵焼き結構得意。。。と言うか家族に好評な
だし巻き卵もあるんで今度のせてみますね

素雲いつも見てくれてえりがとうね
2010/05/17(Mon) 23:10 | URL  | そんちっち #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。